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唉呀~看來時裝界對胖子的成見很深...
但隨著世界上的high fat&高碳水化合物食品越來越多,
胖子的力量也就越來越強大,
看來時裝界也知好低頭放寬,
不過模特兒的壓力也就會跟著減少~
還有,卡爾拉格斐什麼時候變成老佛爺啦?!
中國時報    E1/魅力周報           2007/07/04
 


【徐亦橋/巴黎報導、攝影】
      從3個月前起,巴黎時尚圈都在
討論失去前任設計總監Hedi Slima ne後,Dior男裝究竟該何去何從?因為在他的7年任內,為男裝界創造了一種Slim Look,外套窄版貼身、褲子纖細修長,加上搖滾元素的細節,讓男裝界臣服於他纖瘦服裝的魅力。
 
      Dior男裝在Hedi任期間成為影劇名人最愛,布萊德彼特和珍妮佛安妮絲頓結婚時穿該牌,賈斯汀Sexyback音樂錄影帶也穿,連時尚老佛爺卡爾拉格斐為把自己塞進尺碼甚小的Dior西裝,還努力甩掉40公斤肥肉,港台明星則是從周杰倫、謝霆鋒到吳克群,都穿過出席大型
活動
  
      ★
設計師換手
      風格走向爆話題
 
      記者這次於巴黎男裝周採訪,三不五時就聽到身邊媒體討論Dior男裝後來出線的接任者Kris Van Assche,有人覺得Dior是故意找乖乖牌來維持原貌,因Kris曾長年擔任Hedi助理,能忠於「原味」,也有人覺得新人新氣象,可望打破纖瘦男裝的制約,胖子總有出頭天。
  
      話題延燒下,使得Dior男裝展示會的入場券成為巴黎全城最熱門的一張紙,周日
活動前一天,全球的Dior公關手機被狂叩,大家都施壓,想在最後一刻擠進凱旋門旁Foch大道34號綠樹古洋房的現場,本報則成為少數入場的台灣媒體。
  
      ★有型也舒適
      潮流達人肯定
  
      走進綠草如茵的庭園,巴洛克建築2樓的3個大廳裡,20多位男模身著Dior新款,多數是黑白西裝,或坐、或站、或倚、或靠,一動也不動,宛若蠟像,摒除任何走動造成的影響,記者趨前向Kris詢問本季設計靈感,他親切但低調的回應:「一切就如你所見的樣子。」並不願對服裝給予過度解讀。
  
      會後與
香港潮流達人黃偉文聊到時,他說:「Dior男裝的粉絲終於可以放心了,沒看到前,還真不放心,大家最怕的,就是未來沒想要的Dior男裝可買。」
  
      黃偉文曾為文提出,現代男人必備單品是LBJ(Little Black Jack et意思是Dior風、任何場合都用得到的窄身黑夾克),與LBD(Little Black Dress香奈兒帶領的黑色小洋裝風潮)對應,他個人也是Dior男裝在港頭號粉絲。他說,過去Hedi設計的服裝是可以穿得下去,卻不見得是舒服的,但Kris維持住Dior男的基本輪廓,感覺卻更「寬容」,尺度寬了一點,比較輕鬆。
  
      ★看見未來風
      求新求變玩設計
  
      在這次可能會影響到未來男裝走向的新品中,有些褲型打破Hedi風的窄褲管,而是以oversize的寬褲管打摺方式出現,Kris也運用招牌的領口刻意缺片、材質拼貼等玩法,可窺見他並非一個僅願意蕭規曹隨的設計師。Dior亞太區公關經理唐健超也補充,從Dior印發的邀請函出現新款古典風格logo,就可以感覺到
品牌求新求變的想法。
  
      時尚圈不少媒體猜測,經過Dior這個歷練,Kris不只可能是下一個 Hedi,也可能朝著Marc Jacobs這樣悠遊集團與個人
品牌的時尚全才前進,畢竟Kris才30歲出頭,卻早有風格突出的個人牌子了。
  
      這樣的看好度,讓Kris Van Assche上周五舉辦的個人秀大爆滿,眾多沒票記者排在巴士底旁一家上世紀初的古老停車場外,等待放行的一絲機會。進到秀裡,Kris放下Dior的尊貴與節制,我們看到長寬有如巨人般的襯衫、蓄意打歪的領結、有如小可愛的背心,件件都大膽呈現個人創意,最後自然是獲得了滿堂彩。
  
      那Hedi Slimane呢?這位因開出年薪8千多萬元條件,最後和Dior 分手的設計師,時尚圈傳聞多多,有人說正積極籌備個人品牌,也有一說是被卡爾拉格斐拉攏,準備替一直傳聞登場的香奈兒男裝設計,不過都尚未獲得證實。
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